Всё больше непривитых от коронавируса новосибирцев пополняют COVID-госпитали


Каждые сутки в отделения реанимации поступают 5-6 человек
22 Июня 2021, 21:29
За последние сутки в регионе выявлено 146 новых случаев коронавируса. Девять человек умерли: самому молодому из них было 57 лет, старшему ─ 90. В отделениях реанимации находится 165 человек, на ИВЛ – 35.

Бывший пожарный из Северо-Байкальска Андрей Морунков рассказывает, никогда не болел. В настоящее время Андрей ─ пациент городской клинической больницы №12: у него температура ─ 39,5°, одышка, 30% поражения лёгких.

Заболеваемость ковидом в Новосибирске, как и по всей стране, начала расти. Ни в первую, ни во вторую волну такого не было, говорят врачи.

«Пациенты очень тяжёлые, с другой клинической картиной, ─ комментирует главный врач городской клинической больницы № 12 Лариса Федина. ─ Вирус в очередной раз мутировал».

В ковид-госпитале больницы № 12 у всех пациентов наблюдается тяжёлая дыхательная недостаточность, все пациенты – на кислороде, все пациенты – без прививки.

«Я всегда прививки делал и от гриппа, и от клеща. По поводу ковида были сомнения, ─ признаётся Андрей Морунков. ─ Прививку нужно делать обязательно, тогда не будет таких болезненных ощущений».

В отделении реанимации лежат самые тяжёлые пациенты. Каждые сутки поступают 5-6 новых больных. Врачи борются за каждого: за жизнь того, кому 18, кому 97 и за жизнь 40-летней женщины с поражением лёгких 99%.
читайте также