Вторая волна сбежавших от коронавируса новосибирцев прибыла в Толмачёво


В Новосибирск прибыл авиарейс из Сеула: пассажиры - туристы, и те, кто решили вернуться в Россию из Южной Кореи из-за угрозы распространения коронавируса
6 Марта 2020, 15:54

Число заразившихся в Юго-восточной Азии растёт. Регулярное сообщение с этой страной ограничили. Назначили несколько чартерных рейсов, которые вывозят россиян домой. 

Напомним, во всех аэропортах страны усилены меры безопасности. Проверяют все рейсы, которые прибывают из стран, где есть случаи заражения коронавирусной инфекцией. В Южной Корее этот вирус распространяется стремительно. Каждый день выявляют сотни новых случаев. С 1 марта в России ограничили авиасообщение с этой страной. Для того чтобы туристы могли вернуться на родину - запустили чартерные рейсы. В Новосибирск для доставки пассажиров выделили три борта. Один - из Сеула - прибыл в Толмачево 4 марта. Этот – второй.

Сегодня в Новосибирск прилетели несколько десятков человек. Среди них, кстати, не только туристы, но и те, кто на время эпидемии решили вернуться на родину, чтобы не подвергаться угрозе. Прежде, чем выйти в город - все прошли обследование. В аэропорту сейчас работает мобильная лаборатория для диагностики.

Пока у пассажиров взяли необходимые анализы. Через несколько дней будут известны результаты. 10 марта в Новосибирск из столицы Южной Кореи прибудет еще один борт. О дополнительных рейсах информации пока нет.

читайте также