Выездную донорскую акцию провели в Калининском районе Новосибирска


Весомое пополнение в банке крови организовали, в том числе с помощью депутатов Новосибирска
3 Декабря 2021, 15:34
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

«У меня четвёртая отрицательная, редкая группа крови. Знала, что с моей группой крови всегда проблемы - нехватка. Сама попадала, когда второго ребёнка рожала, мне искали кровь. После этого пришло осознание, что нужно помогать», - рассказывает донор Ольга Курдасова.

Выездные донорские акции сотрудники центра крови проводят регулярно. Только в Калиниский район в этом году приехали уже в четвёртый раз. Рядом с домом сдать кровь за это время смогли больше 200 человек. Медики подчёркивают: донорская кровь требуется постоянно. Ею они обеспечивают почти сотню медицинских организаций Новосибирской области. Для этого ежегодно заготавливают больше 30 тонн донорской крови. И всегда рады новым добровольцам, а особенно постоянным донорам. Регулярно сдавать кровь приходят и депутаты городского совета.

«Кровь - это такой компонент, который всегда необходим для пациентов, которые находятся в стационарах. Поэтому для меня, как для гражданина, полчаса времени потратить, но при этом, когда ты получаешь сообщение, что ваша кровь была перелита пациенту, то на душе становится легче и приятнее», - делится председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска, фракция «Единая Россия» Игорь Атякшев.

Вести Новосибирск
читайте также