Юной жительнице Новосибирска необходима помощь в борьбе с болезнью


Спасет только операция: у 13-летней Кати Чередниковой сколиоз 4-й степени, девочку постоянно мучают головные боли, боли в спине, одышка. Болезнь прогрессирует. Как помочь?
19 Октября 2018, 15:51
Вести новосибирск

Подающей надежды гимнастке пришлось проститься со спортом: несколько лет назад врачи диагностировали у Кати сколиоз 2-й степени. Болезнь прогрессирует. Из обычной школы Катя перешла в санаторную, танцы, на которые Катя ходила с большим удовольствием, ей тоже запретили.

Ольга Силаева, мама Кати: «Она начала расти – и он спрогрессировал, начал ее скручивать. Начались головные боли, спина болит… видно, что устает, одышка».

Два года в корсете, не помогло – позвоночник всё больше деформируется. Гимнастика, массаж, плавание не спасают. Исправить патологию может только оперативное вмешательство с установкой имплантата – он выпрямит позвонки и удержит их в этом положении. Новосибирские врачи готовы прооперировать Катю, но квоты на необходимую операцию не выделяют. Стоит операция почти 800 тысяч рублей – для семьи неподъемная сумма: мама не работает, ухаживает за детьми (у Кати есть младшая сестра), отец ушел, алименты не платит.

Катя Чередникова: «Хочу выздороветь и снова заняться спортом... Я очень хочу заниматься спортом – это моя мечта».

Сегодня «Русфонд» вместе с журналистами ГТРК «Новосибирск» объявляет сбор средств.

Ирина Якубова, корреспондент: «Чтобы помочь Кате, отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом ДЕТИ. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы айфонов и телефонов на платформе Android могут теперь перевести пожертвование через мобильное приложение. О других способах помощи читайте на сайте «Русфонда».

читайте также