Заболеваемость коронавирусом бьёт рекорды в Новосибирске


185 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрированы 7 июля, сообщает оперативный штаб Новосибирской области
7 Июля 2021, 16:07

Цифры растут с каждым днём. Вакцинация остаётся самым надёжным способом защиты себя и близких от коронавируса. Даже в случае заражения прививка позволит избежать тяжёлых последствий.

Алина очень скучает по сыновьям. Самого маленького ещё не видела. После родов он находится под наблюдением детских врачей-инфекционистов. У женщины ─ коронавирус, лежит в «красной зоне» Новосибирской областной больницы. Заболела вся её семья.

«Было страшно, температура + 39,2°С, не сбивалась ничем. И срок 40 недель», ─ рассказывает Алина Агаркова.

Алина с супругом, говорят, прививку сделать не успели. Хорошо, что родители защищены от ковида.

«Родители привиты, они забрали детей, потому что нам с мужем было очень плохо», ─ говорит Алина.

Заболеваемость ковидом снова бьёт рекорды. Новый штамм инфекции – более заразный и смертоносный, чем его варианты. По симптоматике напоминает ОРВИ. Защитить от вируса и его тяжёлых последствий может только прививка, говорят врачи. Существующие российские вакцины эффективны.

«Вырабатывается иммунитет, который поставит защиту перед вирусом. Без прививки мы выходим на контакт с инфекцией», ─ поясняет заведующая инфекционным отделением Новосибирской областной больницы Елена Витухина.

В Новосибирской области развернуто 99 пунктов вакцинопрофилактики, работают мобильные пункты. Прививки делают всем желающим от 18 лет. Пожилые люди – в приоритете. Вакцинировать теперь можно и беременных, особенно советуют тем, кто в группе риска: женщинам с ожирением, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями почек и печени.

читайте также