Жестко наказывать за нарушение режима самоизоляции потребовал от полиции губернатор Новосибирской области


Такая реакция Правительства последовала после нескольких ночных дискотек на улицах столицы Сибири
26 Мая 2020, 10:56
Вести новосибирск

Пиром во время чумы назвали нелегальные вечеринки, которые прошли в Новосибирске.

Кадрами шумного ночного веселья, вопреки введённым из-за коронавируса запретам на массовые мероприятия, его участники делятся в соцсетях. Громкая музыка из автомобильных колонок и танцы под открытым небом на центральной площади Новосибирска. Дискотека выглядит стихийной демонстрацией усталости от самоизоляции. Но её начало в определённое время и в определённом месте было не случайным.

Рассказывает участница вечеринки Ксения:

─ В этот вечер я случайно оказалась в центре города. Сначала на парковке появилось несколько машин. Включили музыку, а дальше как на флейту крысолова, потянулись любопытные новосибирцы. Девочки флажками размахивали. Постепенно всё это стало перерастать в тусовку. Начали запускать фейерверки.

Массовые увеселительные мероприятия в выходные дни состоялись ещё в нескольких местах Новосибирска: во дворе гостиницы «Центральная», рядом с пляжем на Бугринской роще и на берегу Обского моря. Их организаторами и участниками уже заинтересовался следственный комитет.

─ В рамках проведения проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение жителями города Новосибирска режима самоизоляции. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, ─ сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Подобные вечеринки говорят не только о безразличии их участников к своему здоровью и безопасности близких, подчеркнул на оперативном совещании в правительстве региона губернатор. Жители домов рядом с площадью Ленина от шума не сомкнули глаз, звонили в органы власти с одним вопросом: почему на очевидное нарушение никто не реагирует. Андрей Травников потребовал от правоохранительных органов оперативнее и жёстче пресекать такие провокации.

─ Нужно реагировать так, чтобы у любителей послушать ночью громкую музыку это желание отпало напрочь! У вас есть полномочия по привлечению к ответственности за нарушение режима тишины и за нарушение режима самоизоляции. Просьба: наведите порядок!

Организаторов тусовки на площади Ленина полиция уже привлекла к ответственности. Только за нарушение режима самоизоляции штраф составляет до 30 тысяч рублей. Усталость от коронавируса, конечно, накопилась. Но

подобные массовые нарушения лишь загоняют проблему в тупик, провоцируют рост заболевших и как следствие ─ продление запретов и ограничений.

читайте также