Жительница Новосибирска спорит с врачами из-за проведенной операции


Операция прошла неудачно - утверждает сегодня жительница Новосибирска, которая обратилась в нашу редакцию. По её словам, после лечения в платном медицинском учреждении ей приходится вновь обращаться к врачам
31 Декабря 2019, 10:47

Рассматривая фотографии, Ольга до сих пор переживает. Говорит, шла в поликлинику за помощью. Были подозрения на хронический гайморит. Врач назначил операцию. После медицинского вмешательства пациентке не стало лучше. Через две недели, утверждает, опухло лицо и заплыл левый глаз. В таком состоянии, по словам женщины, ее и выписали.

«Я вообще не знала, куда обращаться. Я просто потерялась. От боли, от непонимания. От того, что проблема осталась. С чем я пришла, она больше усугубилась. Все мои хождения по врачам пока не принесли результата», - делится Ольга Кудрина.

Через пару месяцев, говорит Ольга, врачи другой клинки обнаружили повреждения носослезного канала. Женщину еще раз оперировали. Расходы немалые. Обратилась к юристу, чтобы вернуть потраченное.

«Собрали максимально все подтверждающие доказательства. Попросили вернуть средства за некачественно оказанную медицинскую услугу. Попросили компенсировать убытки на то, что проходили обследования, проводили вторую операцию. Компенсировать моральный вред», - комментирует юрист Ольга Шувалова.

С претензией в медучреждении не согласились. В официальном письме Ольге Кудриной ответили. Осложнения возникли после операции - по ее вине.

«Медицинская помощь была оказана своевременно, методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации выбраны правильно, степень достижения результата оценить невозможно, так как, во-первых, вы не явились на повторный прием, во-вторых провели множество медицинских вмешательств, которые, не были показаны в данный период времени».

На запрос «Вестей» получить комментарий в клинике не удалось. Герой нашего сюжета не дала официальное разрешение на разглашение информации о том, что с ней произошло в клинике. Между тем в самом медицинском учреждении заверили, ошибок быть не могло, работали профессионалы.

Александр Заиграев, начальник отдела организации медицинской службы поликлиники: «Специалисты, которые работают там, в частности врач, Заведующий отделением - имеет тридцатилетний стаж работы в оториноларингологии».

Между тем, жительница Новосибирска уже заявила - намерена идти до конца. Готовит заявление в суд.

читайте также