Здоровье - Жительница Оби добивается компенсации за врачебную ошибку - Вести Новосибирск

Жительница Оби добивается компенсации за врачебную ошибку

24 апреля 2015, 10:43
2 миллиона за врачебную ошибку. Такого наказания добивается жительница Оби.

Пальцы почти не двигаются. Руки болят. Позади у Марии Николаевны 6 операций. Скоро седьмая.

Мария Коростылева, жительница Оби: «Все болит, эта рука, эта, в понедельник на операцию опять ложусь. Я считаю, что больница виновата во всех моих бедах».

Эта история в январе прошлого года облетела все издания. УАЗик сбил на остановке женщину и подростка. Все случилось здесь. Той женщиной оказалась Мария Коростылева. Подросток – ее внук. Состояние крайне тяжелое. С переломами обеих рук, ушибами Марию Николаевну привезли в больницу. Врачи оказали экстренную помощь. А спустя несколько дней планово прооперировали. Однако женщине становилось все хуже. Юристов привлекла медицинская документация. Оказалось, что в больнице Оби нет травматологического отделения.

Юлия Стибикина, директор Центра медико-страхового права, представитель истца: «У них нет лицензии на оказание травматологической помощи, нет специалистов, они в судебном заседании не отрицают, операции проводят хирурги, но мне абсолютно не понятно - с какой целью и зачем».

По словам юристов – врачи изначально поставили неправильный диагноз. Выбрали неподходящий метод лечения. После оказания экстренной помощи Марию Николаевну нужно было перевезти в областную больницу. Медики Обской клиники с обвинениями не согласны. Да, отделения нет. Оперируют обычные хирурги. Травматолог появится летом. Но врачи сделали все по протоколу. И пациентка сложная. Возраст, сопутствующие заболевания. В итоге судья сегодня выслушала все стороны, ознакомилась с заключением экспертизы – ее делали в Красноярске. Вынесла решение. Больница обязана выплатить пациентке 450 тысяч рублей. Эта сумма мала, посчитали адвокаты, и будут обжаловать решение суда. В больнице пока взяли паузу. 

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости