Зону отдыха для врачей оборудовали в Новосибирской областной клинической больнице


Положительную тенденцию врачи наблюдают среди выздоровевших, их количество, к счастью, растет
6 Августа 2021, 11:00

Но в стационарах по-прежнему много пациентов, среди них есть и беременные. Так в областной больнице - 34 девушки с подтверждённым ковидом сегодня в положении.

Сатурация - 96, температуры больше нет - Елена Калабана идёт на поправку. Несколько дней назад она родила своего восьмого ребёнка. Только в этот раз роды прошли не совсем так, как хотелось бы. В конце июля ей подтвердили ковид. Пневмония развивалась стремительно. В срочном порядке из Каргата её привезли сюда. Сына Елена еще не видела - его сразу забрали в реанимацию. Женщина рассказывает - больше всего переживает за здоровье малыша.

«Мазок первый сделали, показал отрицательный, второй раз говорят - сделаем и переводить будем. Дай Бог, чтоб живенький, здоровенький был. Больше ничего не надо», - говорит Елена Калабана.

Под присмотром медиков в Облбольнице сейчас 34 беременные женщины. На передовой борьбы сегодня - десятки врачей. Работают круглые сутки. Часто в разлуке с родными - в пандемийном графике сложно найти свободное время.

«Сутки можно отработать, а на вторые сутки домой не уходить, а идти в операционную, идти в реанимацию и продолжать заниматься своими профессиональными делами. В этих условиях очень важно, что у нас есть наши друзья, партнеры, которые не на словах, а на деле помогают сотрудникам областной клинической больницы», - говорит главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.

Свою поддержку и благодарность врачам особыми жестами выражают и социально ответственные компании. Комфорт для врачей создают и в воздухе, и на земле. К примеру, для тех, кто спасает жизни, в областной больнице оборудовали зону отдыха.

«Авикаомпания S7 Airlines поддерживат тех, кто помогает другим и поэтому мы стараемся помогать медикам, которые в столь тяжелые времена пандемии несут свой нелёгкий труд. В настоящее время в программе «Врачи на борту» зарегистрировано 20 тысяч участников, это количество врачей постоянно растет. Сейчас на каждом третьем рейсе S7 находится врач, а на наиболее популярных направлениях количество врачей на борту превышает половину», - рассказывает генеральный представитель S7 Airlines в Новосибирске и Средней Азии Евгений Чернышев.

В областной больнице к приёму новых пациентов готовы. Сегодня есть свободные места. Врачи оптимистичны. Надеются, момент, когда палаты красной зоны опустеют - наступит. Главное - не забывать о вакцинации. Прививку бесплатно может сделать каждый.

читайте также