Мэр Новосибирска вручил ветерану Великой Отечественной войны ключи от квартиры - Вести Новосибирск

Мэр Новосибирска вручил ветерану Великой Отечественной войны ключи от квартиры

28 апреля 2015, 20:53

Сегодня в Кировском районе Новосибирска вручили ключи от квартиры в новостройке семье ветерана великой отечественной войны. Жилье, кстати, фронтовик получил не по президентской программе. Об улучшении жилищных условий для него позаботился муниципалитет.   

Сергей Иванович сегодня при параде. Вокруг ветерана в медалях, орденах суета. Соседи уже знакомятся с новыми жильцами. Хорошевы, правда, свою квартиру еще не видели. Но о переезде мечтали почти 10 лет.

Тамара Ивановна, супруга ветерана Великой отечественной войны: « Ой ну кто ж не рад. Конечно, рады, хоть под старость лет».

Андрей Хорошев, внук ветерана Великой отечественной войны: « Видно, что государство уделяет большое внимание ветеранам. Раньше было видно по телевизору, а теперь лично на своем опыте убедились».

Сергей Иванович в годы войны сопровождал эшелоны с военнопленными. Помогал эвакуировать промышленные заводы в тыл. На одном из них и работал в Новосибирске, до пенсии. Живет с супругой и внуком. 30 квадратных метров на троих. Не в обиде. Но в тесноте.

В очереди на улучшение жилищных условий в Новосибирске 22 ветерана. Поддержку из федерального бюджета в этом году получат 16 фронтовиков. Остальные в президентскую программу не попали.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: « Мы как-то посмотрели с советом депутатов, посоветовались и говорили о том, что ну как так 22, 16 попадают, а шестеро выпадают, ну это неправильно. Юбилей Победы, ну сколько осталось их наших ветеранов, уважаемых, благодаря которым была достигнута эта победа, поэтому было принято решение решить проблему и для шестерых».

Один из них Сергей Иванович. Просторная комната. Кухня. И огромный балкон. Для рассады полно места. Супруги- дачники несмотря на возраст. Кстати, скоро- по соседству с ними в этом доме поселят еще три семьи фронтовиков.

Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов города Новосибирска: «Обычно говорят, что награда нашла своего героя, но вот в данном случае я считаю, что это мы молодое поколение отдаем долг, в первую очередь нравственный долг тем людям, которые воевали во время великой отечественной войны, тем людям которые поднимали разрушенную войной страну».

Ключи на руках, будут готовиться к переезду. Возможно, 9 мая семья ветерана отпразднует здесь. По традиции перед телевизором. Хорошевы трансляции не пропускают. В этом году тем более- 70-й юбилейный Парад.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости