Почти сотня детей родилась в перинатальном центре в Екатеринбурге

3 января 2019, 19:09
Первый малыш родился в 3 часа ночи 1 января, рассказали врачи.
Почти сотня детей родилась в перинатальном центре в Екатеринбурге
Почти сотня детей родилась в перинатальном центре в Екатеринбурге, об этом сообщает издание FEDERALPRESS.RU

Праздничные будни для Областного перинатального центра были полны насыщенных событий. Еще бы, ведь на новый год в Центре  остались больше сотни рожениц в разных состояниях и разными сроками появления малышей на свет. Поработать пришлось в новогоднюю ночь. Первый ребенок поспешил появиться на свет уже в новом, 2019 году. Схватки у мамы начались примерно через полчаса после боя курантов Кремлевской башни. Женщина лежала на сохранении, врачи серьезно опасались за состояние её здоровья и здоровья малыша.

Почти сразу в роддом прибыл супруг молодой матери - а ведь ему пришлось ехать с другого конца Екатеринбурга.  Роды прошли тяжело, рассказывают врачи. В один из моментов в головах у специалистов промелькнула мысль - нужно делать кесарево сечение. Но роженица принципиально отказалась - хотела родить своего ребенка самостоятельно.

Наконец, новый житель Екатеринбурга и первый новорожденный в 2019 году пришел на свет в 3 часа и 5 минут. Счастью матери и врачей не было предела. Параметры новорожденного близкие к богатырским - вес мальчика более четырех килограммов, рост - семьдесят пять сантиметров.

Главный врач Областной детской клинической больницы Олег Аверянов завершил журналистов, что в праздничные дни все службы медицинского учреждения работали в штатном режиме. Поставленная президентом России Владимиром Путиным задача оказывать качественную и эффективную медицинскую помощь выполняется в полном объеме.

В целом, за длинные новогодние праздники, с 30 декабря по 8 января на территории Свердловской области появились на свет более двух сотен малышей. Только в одном Областном перинатальном центре в Екатеринбурге родились 89 малышей. Интересная тенденция - девочек здесь родилось на порядок меньше, чем мальчиков - соотношение 50/39 в пользу представителей сильной половины человечества.

В целом по региону, соотношение рожденных в первые дни нового года детей примерно такое же: среди рожденных мальчики составляют пятьдесят три процента, девочки - сорок семь процентов. 

В целом, исходя из данных статистики Росстата, в Свердловской области наблюдается естественная убыль населения. Количество умерших превышает количество новорожденных. Особенно замета эта тенденция в сельской местности - люди массово перебираются из деревень в города, а те, кто остаются, как правило, люди пенсионного возраста, не заводят детей. 

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости