Новосибирца подозревают в призывах к массовым беспорядкам через соцсети


Новосибирца подозревают в призывах к массовым беспорядкам через соцсети
Следователи продолжают расследование уголовного дела
30 Апреля 2021, 18:52
Мария Антропова / фото: sm.news

В городе Искитим 42-летнего местного жителя обвинили в призывах к массовым беспорядкам. Об этом сообщает СУ СКР по Новосибирской области.

По версии правоохранителей, в марте 2021 года новосибирец опубликовал в сети Интернет текстовые сообщения, в которых призывал людей к массовым беспорядкам, «сопровождающимися насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителям власти».

В пятницу, 30 апреля, следователи совместно с сотрудниками ФСБ задержали подозреваемого. По месту жительства новосибирца провели обыск. В ходе допроса мужчина признал все обстоятельства совершения указанных действий.

Следователи будут ходатайствовать в суде об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ведомстве также уточнили, что ранее в отношении новосибирцы уже возбуждали уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет». Его передали для расследования в органы Следственного комитета.

Мария Антропова / фото: sm.news
читайте также