Новости из пресс-центра: Играли, играют и играть будут? - Вести Новосибирск

Новости из пресс-центра: Играли, играют и играть будут?

13 апреля 2011, 12:51

В течение трех с небольшим месяцев 2011 года сотрудниками управления внутренних дел совместно с прокуратурой было проведено 89 проверок, в результате изъято 1400 игровых автомата и 276 игровых плат. Следствием этого стало одно уголовное дело и пять постановлений мировых судей, отметил заместитель начальника УБЭП ГУВД по Новосибирской области, Вячеслав Кожевяткин.

Однако, как он добавил, штрафы, которыми могут наказать по закону нарушителей, составляют от 4 до 4,5 тысяч рублей. С августа 2010 года по апрель 2011, в одном из незаконно действующих заведений в районе области через кассу прошло свыше 8 миллионов рублей. Проверка этого заведения была организована по обращению жителей. Кстати, наши жители очень активно помогают нам, обращаясь к нам с просьбами о проверках, отметил Вячеслав Кожевяткин.

Центральный и Ленинский районы города Новосибирска является наиболее проблемными. Именно на их территориях чаще всего возникают незаконные игорные заведения, пояснил старший уполномоченный УБЭП ГУВД по Новосибирской области, Дмитрий Машаров.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости