27 января 2021

11 жителям Новосибирской области вручили новые автомобили


11 жителям Новосибирской области вручили новые автомобили
Эти граждане пострадали на производстве
24 Ноября 2020, 15:52
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
11 автомобилей Lada Granta вручили работникам предприятий, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве и от профессиональных заболеваний. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Церемония вручения ключей от автомобилей состоялась 24 ноября. В ней участвовали заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Лада Шалыгина и и.о. управляющего Новосибирским отделением Фонда социального страхования Леонид Подленко.

Вручение машин – один из видов медицинской, социальной и профессиональной реабилитации. Они позволяют людям с ограниченными возможностями здоровья адаптироваться в обществе и не испытывать проблем с передвижением. Машины приобрели и модифицировали за счёт средств Фонда социального страхования.

Работников с производственными травмами в регионе обеспечивают автомобилями согласно федеральному закону «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев» один раз в семь лет Новосибирским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации. Если после окончания срока эксплуатации транспортного средства человек всё ещё в нём нуждается, по программе реабилитации ранее полученный автомобиль меняют на новую машину.

В 2020 году новые машины получили 15 человек, из которых троим пострадавшим на производстве выплатили деньги за самостоятельную покупку транспорта. Ещё один автомобиль вручат в декабре.
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также