17 миллионов: власти поддержат автолавки в районах Новосибирской области

5 марта 2019, 18:00
На развитие торговли в Новосибирской области в этом году выделят 17 миллионов рублей. Одно из новых направлений - социальные ярмарки. Сейчас в регионе рассматривают возможность создания таких площадок в сельских районах. На особом контроле и вопросы доставки продуктов в отдаленные населенные пункты. Предприниматели Барабинского района разработали свой план: как избежать убытков и угодить потребителю в деревне.
17 миллионов: власти поддержат автолавки в районах Новосибирской области

Барабинск - Новочаново - Богатиха. Машины местного сельпо, груженные овощами, фруктами, хлебом, молоком объезжают район каждый день - 12 деревень.

В селе Новочаново два магазина - продуктовый и хозяйственный. Ассортимент - от гвоздя до дивана. Причем, товары для селян сельпо закупает не только по принципу «самое необходимое», но и по индивидуальным заказам.

При этом цена за индивидуальный заказ не станет выше, говорят продавцы. Даже если он - единственный сегодня. В Новоярково заказали торт. Привезли - заказ выполнен.

Социально-ответственных коммерсантов сегодня готово поддерживать государство. Часть транспортных расходов компенсируют из бюджета.

Расстояния между селами неблизкие. Бензин подорожал. Увеличили и размер субсидии. Главная задача - обеспечить бесперебойную поставку товаров даже в самые отдаленные села Новосибирской области.