1,25 миллиона взыскали с новосибирских предприятий за время пандемии

31 Июля 2020, 11:58
Организации заплатили штраф за несоблюдение санитарных норм при угрозе возникновения ЧС
1,25 миллиона взыскали с новосибирских предприятий за время пандемии
В период коронавируса сотрудники регионального Роспотребнадзора и министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области проверили более полутора тысяч предприятий на соблюдение правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения. За время с начала ограничений в условиях коронавируса служащие ведомств выписали организациям штраф на сумму 1,25 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Максима Останина,  проверки проходили в 1536 предприятиях.

«Особую актуальность проверки приобрели с ослаблением ограничений после открытия предприятий общепита. Сейчас в Новосибирске открыто порядка 800 предприятий общепита в формате летних веранд. Все эти предприятия должны придерживаться рекомендаций федерального Роспотребнадзора, особенно на тех площадках, на которых ранее были допущены нарушения и по которым поступали жалобы. Минпромторгом контроль осуществляется в ежедневном режиме, мы призываем организации ограничивать проведение массовых мероприятий и неукоснительно соблюдать все необходимые правила эпидемиологической безопасности», – отметил глава ведомства.  

Например, 29 июля сотрудники проверили Центральный и Октябрьский рынки Новосибирска, а также рынки районов области. На рынке «Фудсиб» обнаружили работу с нарушениями и возбудили административное производство. На остальных предприятиях нарушений не выявили.

30 июля работники министерств осмотрели 20 предприятий общепита на улице Ленина в Новосибирске. Все осмотренные предприятия соблюдали санитарные и другие требования при введении режима повышенной готовности.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости