Общество - 36% новосибирцев заявили о снижении своей зарплаты - Вести Новосибирск

36% новосибирцев заявили о снижении своей зарплаты

18 марта 2015, 10:40

35% жителей отметили, что зарплата осталась прежней.

36% новосибирцев заявили о снижении своей зарплаты

36% новосибирцев, опрошенных службой исследований рекрутингового портала «НГС.Работа», заявили что из-за кризиса в стране их зарплата уменьшилась в той или иной степени. Около 20 % опрошенных заявили, что снижение дохода коснулось только переменной части зарплаты, то есть премий бонусов и прочего. На прежнем уровне зарплата осталась у 35% опрошенных, а 10% новосибирцев рассказали, что оплата их труда стала выше. В опросе приняли участие 3405 новосибирцев.

Кризису обычно сопутствуют такие явления как сокращение не только зарплат, но общее сокращение штатов компаниями. По данным Министерства труда Новосибирской области, за первые 2 недели марта численность безработных в регионе снизилась на 0,15%.

Заместитель министра – начальник управления занятости населения Надежда Цветкова рассказала: «Уровень официальной безработицы в настоящее время составляет 1,2% от экономически активного населения. Это на 0,1% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Мы, безусловно, отмечаем некоторое повышение уровня обращаемости граждан в центры занятости населения, но, стоит отметить, что из 19,3 тысяч человек, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, безработными были признаны только 8,1 тысяч человек (42%). Остальные граждане были трудоустроены в 10-дневный срок или же приняли решение пока не менять работу».
По данным Новосибирскстата, уровень безработицы в Новосибирской области в 2014 году составил 5,1%. Данный показатель является минимальным за 10 лет.

В то же время Министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт отвечая на вопросы журналистов в пресс-центре ГТРК «Новосибирск» заявил, что в регионе около 18% трудоспособного населения работают без заключения с работодателем трудовых договоров. По данным министра общее количество не устроенных официально составляет более 230 тысяч человек из 1,3 миллиона трудоспособного населения области. Министр также добавил, что в Новосибирской области отмечается один из самых низких показателей по скрытой занятости в СФО.

В целом по России уровень безработицы составил 5,2%

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости