27 января 2021

37 многодетных мам наградили в Новосибирской области


Кроме награды, они получили льготы по оплате услуг ЖКХ и 50 тысяч рублей

28 Ноября 2020, 14:32
В преддверии международного праздника Дня матери 29 ноября, в Правительстве региона знаком отличия наградили 37 многодетных мам. На торжественную церемонию они приехали из разных районов Новосибирской области.

«Вести» побывали в гостях у одной из многодетных мам.

В доме Екатерины Шулинковой – ранние сборы. В 6 утра пятерых детей – четырёх девочек и одного мальчика ─ нужно разбудить, заплести косы, накормить завтраком. Так выглядят сборы в школу и детский сад. Каждый помогает друг другу.

У Екатерины Шулинковой – две работы: мама и воспитатель в детском саду. Ребятишки всегда при деле. Дочки Лена, Вероника и Кристина увлеклись бальными танцами, Саша ходит в садик, а самая маленькая в семье Мила находится под присмотром старших.

Екатерина Шулинкова призналась, что всегда хотела троих, а потом пришли к мысли, что нужно пятерых.

27 ноября Екатерину, в числе 37 многодетных мам из разных районов области, ждут в Правительстве региона для вручения знака отличия «За материнскую доблесть».

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поздравил мам и отметил, что таких женщин в Новосибирской области ─ больше тысячи. И здорово, что их число с каждым годом множится.

«Я, как человек деревенский, радуюсь, что таких семей всегда больше из районов нашей области. Мы гордимся вами, вы ─ золотой фонд Новосибирской области», ─ высказал мнение председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Кроме награды, многодетные мамы получили льготы по оплате услуг ЖКХ и 50 тысяч рублей. Екатерина Шуленкова уже знает, куда потратит деньги. В квартире в ближайшее время запланировали ремонт. Неожиданная прибавка станет хорошей помощью.
читайте также