Общество - 3D мультфильм про снежного человека создают в Барнауле - Вести Новосибирск

3D мультфильм про снежного человека создают в Барнауле

13 января 2015, 13:34
Алтайские режиссеры снимают анимационный фильм. Бюджет картины - больше миллиона долларов. О чем история? И как найти деньги на оригинальный проект?

Вот он – Айго – снежный человек, которого по сценарию занес на Алтай инопланетный корабль. Это главный герой будущей анимационной картины. Ее сейчас создают в Барнауле.

Придумал всё это режиссер Иван Фефилов. Он решил доказать – чтобы сделать кино – не обязательно ехать в Голливуд или в Москву, можно попробовать и на Алтае.

Иван Фефилов,режиссер анимационного фильма «Снежный человек Айго»: «Да, это возможно, этим никто не занимался, мы первооткрыватели, мы хотим развивать не только анимацию, но и игровые фильмы».

Идею поддержала студия «Простор» - и вот уже у мультфильма есть свой продюсер Денис Халдеев. Решили ,что искать деньги на приключения Снежного человека, будут в Интернете, на знаменитом сайте «Boomstarter». Там на творческие проекты уже собирают средства даже люди в Голливуде. Барнаульцам сейчас нужно 75 тысяч – на покупку мощного компьютера с 3 д программой. Только так нарисованные фигуры оживут.

Денис Халдеев, продюсер анимационного фильма «Снежный человек Айго»: «Нам не терпится приступить к процессу их оживления персонажей. Как они будут жить уже в сюжете, в проекте».

А всего проект рассчитан на три года, и бюджет кажется почти невероятным - 68 миллионов рублей. Больше 1 миллиона долларов.

Невольно вспомнишь, как режиссер Евгений Бедарев тоже пробовал собирать на Алтае деньги на свое народное кино, и сумма получилась внушительной – что-то около миллиона рублей, но в итоге фильм появился на экранах все-таки благодаря столичным продюсерам и их миллионам.

Создатели мультфильма про снежного Айго это знают. Но говорят, всё начинается с чьей-то мечты

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости