46% новосибирских работодателей предпочитают некурящих сотрудников


46% новосибирских работодателей предпочитают некурящих сотрудников

К таким выводам пришли аналитики в результате исследования

15 Июля 2021, 14:59
Анастасия Медведева / Фото: JUAN NAPURÍ / EYEEM / GETTY
Для 46% новосибирских компаний при найме нового сотрудника важно, чтобы он не курил. Об этом сообщили аналитики портала hh.ru по результатам опроса.

52% работодателей считают, что курящие сотрудники неэффективно тратят время компании из-за перекуров. 20% убеждены, что такие сотрудники менее эффективны, чем некурящие, а 6% наблюдают, что курильщики чаще берут больничные.

В 65% компаний не предпринимают никаких мер по борьбе с курением. 20% работодателей контролируют время, потраченное на перекуры, 5% материально поощряют сотрудников, которые решили бросить курить. 3% запрещают сотрудникам ходить на перекуры в рабочее время.

В Новосибирской области не курят и никогда не курили 35% работников, 26% курили раньше, но бросили. Остальные курят либо табачные изделия, либо электронные сигареты. В основном, по словам работников, они делают это из-за стресса.

Меньше всего встречается курильщиков среди работников науки и образования, а также медиков. Чаще всего курит рабочий персонал, специалисты сферы туризма, развлечений, масс-медиа и маркетинга.
Анастасия Медведева / Фото: JUAN NAPURÍ / EYEEM / GETTY
читайте также