22 января 2021

46 спецавтомобилей для перевозки маломобильных граждан передали районам Новосибирской области


46 спецавтомобилей для перевозки маломобильных граждан передали районам Новосибирской области

Ключи от машин 28 декабря вручили представителям 20 районов

28 Декабря 2020, 14:01
Никита Минин / фото: пресс-служба новосибирского правительства
В Новосибирской области 28 декабря ключи от 46 автотранспортных средств – 41 автомобиля ГАЗ-А69R33 и пяти специализированных автомобилей LADA LARGUS получили представители 20 районов и четырёх муниципальных образований.  

«Сегодня мы передаем ключи от специализированного транспорта муниципальным районам для организации социального обслуживания граждан пожилого возраста и граждан с инвалидностью. Это не первое такое событие – в прошлом году мы уже передали муниципалитетам в рамках национального проекта «Демография» десять единиц специализированного автотранспорта. Этот год в условиях ограничений, связанных с коронавирусом, показал, насколько необходимым и эффективным является такой транспорт», - отметил заместитель губернатора Сергей Нелюбов.

По данным пресс-службы новосибирского правительства, автомобили ГАЗ-А69R33 оборудовали гидравлическими подъёмниками для перевозки граждан пожилого возраста и инвалидов. Транспорт также используют для организации выездов «мобильных бригад», предоставляющих социальное обслуживания гражданам в отдаленной сельской местности.

Кроме того, пять специализированных автомобилей LADA LARGUS, приобретённых по поручению главы региона, оснащены для транспортировки лежащих пациентов.
Никита Минин / фото: пресс-служба новосибирского правительства
читайте также