60 новосибирских спасателей отправились в командировку на Алтай


Сотрудники МЧС из Новосибирской области сегодня рано утром отправились в командировку на Алтай – будут помогать селянам готовиться к предстоящему паводку.
3 апреля 2017, 09:10
Вести новосибирск

Перед выездом спасателям еще раз напомнили, как оказывать первую помощь пострадавшим, вытаскивать людей из воды. С собой они везут спасательную технику – 8 лодок, 12 машин и один квадрокоптер – он даст возможность наблюдать за паводком с высоты. Машины и лодки тщательно проверили и подготовили. В общей сложности в командировку отправились 60 человек из Сибирского спасательного центра, что в Коченёвском районе. Спасателей распределят в бригады по 20 человек. Работать в Алтайском крае они будут в трех населенных пунктах, где, по прогнозам гидрологов, возможен наибольший подъем воды во время весеннего половодья.

Андрей Ишелев, заместитель начальника Сибирского спасательного центра МЧС России: «Задачи по каждому населенному пункту уточнены, это отсыпка и укрепление дамб, очистка русел рек – от деревьев, от веток – для пропуска паводковых вод, оказание помощи населению в доставке продовольствия, медикаментов в возможно затопленные территории, эвакуация техники, животных из зоны затопления».

читайте также