83-летняя новосибирская пенсионерка с успехом рисует и продает картины


Возраст успеху не помеха. 83-летняя пенсионерка решила начать рисовать. Картины попробовала продать на улице - неожиданно на художницу свалилась слава, сейчас от заказов отбоя нет
10 Июня 2020, 17:31
Вести новосибирск

Людмила Васильевна много лет работала токарем на Сибтяжмаше, на шинном заводе. Живопись спасла от скуки, когда в 80 лет женщина, наконец, ушла на пенсию. Дети и внуки взрослые, теперь время можно потратить на себя. Тогда и взяла в руки кисти и холст… Вспомнила, как в школе появился интерес к творчеству. В то время было трудно с красками, и альбом стали заполнять карандашные рисунки.

Поначалу Людмила Васильевна свои работы дарила, потом решила попробовать продать, так как деньги нужны для выплаты ипотеки. Работы выставила на крыльце дома. Многие не смогли пройти мимо этой красоты. А кто-то, увидев фото в сети, специально приезжал, чтобы приобрести работу художницы-самоучки. Особенно популярны яркие ромашки.

Расстаётся с картинами Людмила Васильевна без сожаления. Напротив, считает важным делом оставить память о себе.

─ Я получаю удовольствие от того, что люди приходят… Мне нравится общаться…

В домашнем архиве работ уже нет, а список заказов растёт. Собака у моря ─ для сотрудницы местной аптеки. Работу ждут, пора браться за кисти.

читайте также