95 тысяч рублей получили жительницы Барабинска Новосибирской области - Вести
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

95 тысяч рублей получили жительницы Барабинска Новосибирской области

2 марта 2020, 13:06

Женщинам не выплачивали заработанные деньги их работодатели

95 тысяч рублей получили жительницы Барабинска Новосибирской области
Барабинская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения трудовых прав работников транспортных предприятий.

Прокурорские работники выявили, что вопреки требованиям федеральных норм и законов некоторые предприятия нарушали трудовые права своих работниц – жительниц Барабинского района. В частности, нарушения касались установления сокращенной продолжительности рабочего времени и оплаты сверхурочной работы. Нарушали права женщин Новосибирский центр организации работы железнодорожных станций и узловая больница на станции Барабинск.

Прокуратура выяснили, что данные предприятия не исполняли обязанность по установлению 36-часовой рабочей недели с сохранением заработной платы в том же размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы. А также они не начисляли повышенную оплату сверхурочной работы и в то же время не компенсировали её предоставлением дополнительного времени отдыха.

Транспортный прокурор вынес представления руководству проштрафившихся организаций. И в итоге исправления ошибок 45 работницам железной дороги доначислили и уже выплатили верный размер заработной платы на общую сумму свыше 95 тысяч рублей. Также женщинам предоставили дополнительные дни отдыха.

В отношении юридических лиц и их руководителей возбудили дела об административных правонарушениях в сфере законодательства о труде.



Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости