Общество - 9 перехватывающих парковок для большегрузного транспорта появятся в Новосибирске - Вести Новосибирск

9 перехватывающих парковок для большегрузного транспорта появятся в Новосибирске

2 апреля 2015, 17:47

Перехватывающие парковки позволят уменьшить загруженность автотранспортной системы региона.

9 перехватывающих парковок для большегрузного транспорта появятся в Новосибирске

До конца 2015 года на территории Новосибирской области могут появиться первые из запланированных 9 парковок для большегрузного транспорта, об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на брифинге.

Костылевский заявил: «В настоящий момент проектно-сметная документация находится на стадии завершения, решаются вопросы по землеотводу. После окончания разработки документов и получения положительного заключения будет принято решение о строительстве, предварительно это 2015-2016 год», - его слова приводит «РБК. Новосибирск».

По словам Анатолия Костылевского, разместить перехватывающие паркинги планируется на дорогах опорной К17Р – Новосибирск-Кочки-Павлодар, К19 Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий и К12 Новосибирск-Колывань.

Начальник отдела весового контроля, сервисного обустройства и рекламы Территориального управления автодорог Игорь Горожанин рассказал, что минимальная стоимость одной парковки, по предварительным расчетам, составит 60 млн рублей. Планируется, что одна парковка вместит от 50 до 100 единиц тяжеловесной техники.

Строительство перехватывающих парковок для большегрузного транспорта позволит уменьшить загруженность автотранспортной системы региона. Сейчас в регионе нет подобных парковок.

В этом году в Новосибирской области движение большегрузов будет ограничено с 15 апреля по 14 мая.

Временное ограничение вводится в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования на территории Новосибирской области в неблагоприятных для дорожной сети природно-климатических условиях весеннего периода.

Во время действия весеннего ограничения по дорогам области регионального и межмуниципального значения не допускается передвижение транспортных средств с нагрузкой на ось более пяти тонн без специального разрешения, которое выдается Территориальным управлением автомобильных дорог Новосибирской области.

Для информирования автомобилистов об ограничении движения большегрузного транспорта на автомобильных дорогах будут установлены специальные дорожные знаки «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства». Схемы размещения дорожных знаков согласованы с Госавтоинспекцией Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости