Акул угостили блинами в новосибирском дельфинарии в честь Масленицы


Хищным обитателям сюрприз пришёлся по вкусу
11 Марта 2021, 13:51
Зебровых акул Яшу и Глашу накормили блинами из кальмаров в центре океанографии и морской биологии «Дельфиния» в Новосибирске. Кормления прошли в четверг, 11 марта 2021 года, в Масленичную неделю.

По словам представителя центра Антона Нагорняка, вкусным сюрпризом решили порадовать именно акул, так как они являются яркими представителями океанариума. Блинами морских обитателей накормил аквалангист Виталий Пивоваров.

Антон Нагорняк пояснил, что кормление проходит в таком виде не только в Масленицу. Так, к акулам ежедневно спускается специалист. Это необходимо, чтобы хищники были сыты и не стали охотиться на других морских обитателей.

По словам представителя океанариума, зебровые акулы похожи на кошек. Это можно заметить по их поведению: после кормления они с удовольствием подплывали к аквалангисту, чтобы их погладили.

Отметим, что блинами накормили не только акул. Самому авторитетному обитателю зоопарка – царскому морскому окуню – тоже достанется вкусное блюдо. Однако гигантский групер – более грозная рыба, поэтому его с рук кормить нельзя.

Стоит отметить, что четвёртый день Масленицы обычно празднуют с большим размахом. В народе его называют «Разгуляй». Именно в этот день начинается Широкая Масленица. Раньше с четверга в Масленичную неделю люди переставали работать и веселились, устраивая развлечения и состязания.
читайте также