Общество - Александр Мозжерин из «Единой России» победил на выборах мэра Оби - Вести Новосибирск

Александр Мозжерин из «Единой России» победил на выборах мэра Оби

9 февраля 2015, 10:48

Результаты выборов в городе Обь - главная тема. Победу одержал единоросс Александр Мозжерин. На втором месте Александр Петров, кандидат от Либерально-демократической партии. Третье место у коммуниста Игоря Попова.

Избранному мэру города авиаторов 46 лет, согласно сведениям, поданным в избирком, ранее он работал начальником дополнительного офиса в коммерческом банке. Александр Мозжерин собрал более 40 целых и 44-х сотых процента голосов.

На втором месте Александр Петров, кандидат от Либерально-демократической партии. У него чуть больше 32 процентов от общего числа проголосовавших. Отмечу, после подсчёта голосов на первых четырёх участках он даже опережал Мозжерина - но общий итог оказался в пользу оппонента.

Третье место у коммуниста Игоря Попова. Правда, от лидеров голосования он заметно отстал. Представитель КПРФ набрал около 7 процентов.

Явку на выборах в Оби можно назвать высокой - на участки пришли более 40-ка процентов избирателей. Это больше, чем в прошлый раз - это было в 2011 году.

Напомним, за последние месяцы градоначальников Оби отправляли в отставку дважды.

Завершился брифинг председателя облизбиркома. Как отметил Юрий Петухов, всего за время голосования поступило 3 жалобы в участковые комиссии. Кроме того, была пресечена попытка организовать так называемую "карусель". Впрочем, ни один из этих инцидентов, по мнению председателя облизбиркома, не может поставить под сомнение результаты голосования.

Юрий Петухов, председатель Избирательной комиссии Новосибирской области: «Было 3 обращения в участковые комиссии. Первое - якобы на бесплатную раздачу продуктов по спискам в здании ДК, где расположен избирательный участок. Разобрались с этим, какие-то там списки и так далее... У них есть свой список клиентов по дисконтным картам, которые что-то постоянно покупали у них, кто-то набирал больше, кому-то колбасу за 200 рублей продали и так далее. По наблюдениям некоторых - это был подкуп, за кого - не понимаю. Представление было направлено в полицию, проведена проверка и по предварительным данным - это никак не связано с процессом голосования».

И срочное сообщение на тему обских выборов. Редакции «Новосибирских Вестей» получила официальное сообщение пресс-службы Единой России. В нём журналистов предупредили об отмене брифинга Александра Мозжерина. Причина - "ухудшение здоровья победителя".

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости