Анатолий Дюбанов покинул пост министра цифрового развития Новосибирской области


Анатолий Дюбанов покинул пост министра цифрового развития Новосибирской области
На должности член правительства региона пробыл два года
2 Августа 2021, 10:51
Елизавета Хабенко / Фото: ib-bank.ru
Министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов ушёл с должности. Об этом в понедельник, 2 августа 2021 года, сообщил глава региона Андрей Травников в ходе оперативного совещания правительства.

По словам губернатора, Анатолий Дюбанов сложил полномочия в связи с приглашением на новую работу в федеральный орган исполнительной власти в Москве. Андрей Травников поблагодарил уже бывшего министра за старания во время работы на посту и пожелал удачи.

«От всех нас хотел бы поблагодарить вас за годы работы в Новосибирской области, за усилия, которые вы прикладывали для того, чтобы в вопросах цифровой трансформации наш регион был в числе лидеров. Хочется пожелать вам успеха на новом месте работы, ну и, конечно же, не забывать Новосибирскую область. Ваша помощь и в Москве нам потребуется», - отметил губернатор.

Анатолий Дюбанов родился в Новосибирске в 1971 году. По специальности является инженером радиоэлектронной аппаратуры и имеет учёную степень кандидата технических наук. Окончил Военную инженерно-космическую Краснознаменную академию им. А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге. В Новосибирске карьеру начал в 2000 году на должности начальника Научно-исследовательского центра ГУВО МВД РФ. С 2003 по 2010 годы - начальник Управления связи, специальной техники и автоматизаций ГУВД по Новосибирской области.

В 2010 году занял должность руководителя департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий региона и пробыл на ней до назначения министром цифрового развития в августе 2019 года.
Елизавета Хабенко / Фото: ib-bank.ru
читайте также