Андрей Травников – на стабильной позиции в национальном рейтинге губернаторов


Андрей Травников – на стабильной позиции в национальном рейтинге губернаторов
По итогам сентября-октября 2020 года глава региона занял 21 строчку
29 Октября 2020, 15:31
Положение губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в национальном рейтинге губернаторов за сентябрь-октябрь 2020 года остаётся стабильным. Он занимает 21 строчку. Уверенный результат глава региона получил за счёт активной позиции и эффективных методов работы. Такие данные предоставил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Эксперты оценивают его позицию, как высокую, а также напрямую связывают сохранение «Единой Россией» внушительного большинства во все представительные органы власти региона (более 72% мандатов) с тем, что губернатор возглавлял список этой партии. Свою роль, безусловно, сыграли активные поездки Травникова в предвыборный период по районам и городам области. В итоге глава и правительство региона получили на ближайшие пять лет дееспособный и договороспособный законодательный орган.

Андрей Травников участвовал в заседаниях коллегии Министерства науки и высшего образования РФ, в работе президиума Госсовета РФ. Выступления по реализации национального проекта «Наука» закрепили за ним статус как одного из наиболее активных и эффективных специалистов по этому направлению среди региональных и федеральных руководителей.

Вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин во время визита в Новосибирскую область высоко оценил выполнение масштабных региональных проектов – реконструкцию аэропорта «Толмачёво», строительство четвёртого моста через Обь и новой ледовой арены к Молодёжному чемпионату мира по хоккею.

В начале октября в Новосибирске открыли новый волейбольный центр. Также глава региона встретился с министром спорта РФ Олегом Матыциным, они посетили спортивные школы региона и подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере физической культуры и спорта. В наукограде Кольцово недавно открыли уникальный по оснащению лицей «Технополис».

По мнению экспертов, на федеральном и региональном уровнях Андрей Травников действовал успешно, в результате чего сохранил прежнюю позицию в группе лидеров «Национального рейтинга».

«Губернатор Новосибирской области Андрей Травников – один из самых эффективных региональных руководителей. По критериям KPI, которые выработала администрация президента, он входит в топ глав субъектов Федерации, учитывая, что регион он возглавляет всего два года», – убеждён политехнолог Дмитрий Гусев.

Дмитрий Гусев также отметил высокую подготовку региона в период пандемии. В подтверждение он привёл недавнее заявление Травникова о практической готовности Новосибирска к массовой вакцинации от коронавируса.

«Перед губернаторами сейчас стоит задача максимально безопасно пройти период коронавируса. Поэтому главы регионов пытаются сделать так, чтобы люди были здоровы, а социальные и экономические издержки, связанные с эпидемией, оказались меньшими и необременительными для людей. Трудности есть везде, и важно не делать поспешных выводов, не комментировать и не критиковать за спиной, а дать власти спокойно работать. У руководителей Новосибирской области есть возможность, инструменты и желание пройти эту ситуацию хорошо, чтобы не навредить людям, а помочь им», – заключил Гусев.
читайте также