Андрей Травников поручил повысить инвестиционную привлекательность региона

13 Июля 2020, 13:44
По итогам 2020 года Новосибирская область в инвестиционном рейтинге должна переместиться на несколько позиций вверх
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании 13 июля затронул тему инвестиционной привлекательности. По его словам, по итогам 2019 года в рейтинге Агентства стратегически инициатив регион занял 19-е место.

«Мы демонстрируем трёхлетнюю стабильность, мы единственные из Сибирского федерального округа вошли пока в двадцатку. Пока сохранили своё место последних трёх лет, 19-е. С одной стороны, это неплохо. Как вы помните, рейтинг соревновательный и чтобы только оставаться на месте, нужно быстро бежать. Очевидно, мы достаточно быстро бежали, чтобы сохранить свои позиции.

Нас радует статистика прироста инвестиционных вложений в основной капитал. Как вы помните, у нас в прошлом году был хороший относительный, можно сказать рекордный прирост по процентам за последние годы, и абсолютная цифра для нас рекордная – почти 200 млрд рублей. Тем не менее, есть чувство лёгкого неудовлетворения. Потому что три года оставаться на одном и том же месте это уже, как говорится, надоело. Поэтому, коллеги, нужно настроиться на то, что в этом году надо бежать настолько быстро, чтобы по итогам 2020 года в таблице Агентства стратегических инициатив подняться на несколько пунктов», — подчеркнул Андрей Травников.

Оперативное совещание

Глава региона поручил министру экономического развития Льву Решетникову подготовить соответствующие предложения.

«Что мы должны сделать, чтобы обеспечить положительную динамику, а не оставаться на пусть и достойном 19-м, но неизменном месте. Тем не менее, хочу поблагодарить всех руководителей органов исполнительной власти региона, глав муниципалитетов за ту большую работу, которую мы проводили», — добавил Андрей Травников.

Результаты рейтинга Агентство стратегических инициатив (АСИ) представило на прошлой неделе на заседании наблюдательного совета под председательством Владимира Путина. 

В 2018 году Новосибирская область единственная из всех субъектов СФО вошла в ТОП-20 регионов по состоянию инвестиционного климата, переместившись с 27-го на 19-е место. 

До этого регион несколько раз улучшал позиции. В 2017-м он переместился с 46-го на 27-е место, в 2016-м с 57-го на 46-е. 

В 2019 году в рейтинге АСИ Новосибирская область заняла 19-ю строчку. 
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости