Андрей Травников укрепил свои позиции в национальном рейтинге губернаторов России


Андрей Травников укрепил свои позиции в национальном рейтинге губернаторов России
Среди глав регионов СФО глава Новосибирской области занял второе место
25 Февраля 2021, 13:11
Анастасия Медведева / фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сохранил позицию в национальном рейтинге глав регионов России по итогам первых двух месяцев 2021 года. Он по-прежнему занимает 20 место и входит в первую группу рейтинга. Такой же результат был и по итогам всего 2020 года. Среди глав сибирских регионов у Андрея Травникова – второе место.

По мнению экспертов, прочность положения новосибирского губернатора подтвердил, в том числе, представленный им отчёт о результатах работы областного правительства в 2020 году, который единогласно одобрили депутаты местного Законодательного собрания.

В январе-феврале в регионе продолжили реализовать национальные проекты, строить крупные инфраструктурные объекты. Значимым событием стало начало работы областного перинатального центра, которой рассчитан на приём шести тысяч рожениц в год, а его мощности с большим запасом обеспечат потребности области в акушерской помощи.

4bc29c0c2de31af38147b6d2cf14c74e.png

Хороший отзыв на федеральном уровне получили внедрённые в практику IT-решения, которые направили на снижение рисков распространения коронавирусной инфекции. Сфера высоких технологий в управлении, по оценкам экспертов – конёк Новосибирской области. Не случайно в рейтинге качества оказания госуслуг в электронном виде Минэкономразвития РФ она заняла высокое шестое место.

С учётом спокойной эпидемиологической обстановки в регионе продолжают реализовывать меры по поэтапному снятию ограничений. Это позволяет наращивать экономическую активность. На федеральном уровне с большим вниманием относятся к местным реалиям. Поэтому первый заместитель председателя Госдумы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков сообщил о решении выделить дополнительно почти 1,5 миллиарда рублей для оказания помощи больным коронавирусом.

аааа.png

По инициативе Травникова, которую поддержали в Москве, в 2021 году в Новосибирске начнут строить новый инфекционный госпиталь, а федеральный детский медицинский реабилитационный центр мирового уровня начнёт функционировать в регионе к 2024 году. Правительство РФ направит на его строительство и оборудование 7,6 миллиардов рублей. Также регион получит федеральные средства на реконструкцию дорог и строительство моста через Обь.

О хороших аппаратных позициях Андрея Травникова и налаженных отношениях с руководством страны свидетельствует указ Владимира Путина в середине февраля 2021 года о награждении губернатора Новосибирской области орденом Дружбы за «достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

В итоге положительной информации из Новосибирской области явно было больше, особенно по сравнению с другими регионами России.

ииии.png

По мнению политологов, руководству области удалось улучшить общественное настроение.

«Область успешно снимает оковы коронакризиса и зарабатывает симпатии населения решениями. На фоне постепенного снижения эпидемиологических ограничений губернатор области смог существенно оживить и приподнять общественные настроения, сократив в конце февраля число чиновников. Позитивно восприняли жители области и его распоряжение по созданию нового драматического театра», – отметила политтехнолог Алёна Август.

По словам эксперта, наблюдается серьёзная вовлечённость губернатора в проблемы социального обеспечения жителей и качественного оказания медуслуг.

«Травников лично участвует в разрешении проблем с поставками некоторых жизненно важных медикаментов. Во время перебоев с наличием дексаметозона губернатор оперативно работал с местным Минпромторгом, чтобы эту проблему решить», – добавила Август.

Ещё одно заметное достижение в области – сокращение на 30% затрат при строительстве школ. При этом, как пообещал Андрей Травников, качество зданий от этого хуже не станет.
Анастасия Медведева / фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
читайте также