Андрей Травников во время рабочей поездки по районам оценил успехи сельхозпредприятий


Также губернатор проверил, как местные власти исполняют поручения регионального правительства
24 Октября 2021, 14:03
Вести новосибирск
Уборочная кампания в регионе практически закончена. Валовой сбор зерновых превысил три миллиона тонн. Для Новосибирской области показатель среднестатистический. Но в прошлом году цифра была значительно ниже из-за летней засухи. Впрочем, и этом сезоне аграриям пришлось нелегко

В этом году по-настоящему уборочная – это битва за урожай. И год непростой, мы помним, начинался он с засухи, вызывал беспокойства у селян, заканчивается непросто. Но в очередной раз мы говорим, что это год успешный.

Новая техника за счёт субсидий региона, применение современных удобрений, комплексная программа поддержки сельхозпроизводителей в Новосибирской области позволяет добиваться результатов, несмотря на капризы погоды. Поддерживают сегодня не только аграрный сектор. В Багане, например, построили дом на 12 квартир для работников сферы культуры, образования и врачей.

В соседнем Карасукском районе сегодня готовятся встречать специалистов, которые будут работать в новом отделении гемодиализа в местной ЦРБ. Главе региона рассказали о возможностях местной медицины. Пациентам, нуждающимся в гемодиализе, из Карасука и Багана больше не нужно через день ездить в Новосибирск за 400 километров. Новое отделение появилось благодаря поддержке правительства региона. В Карасуке во время рабочей поездки губернатор проинспектировал ещё несколько объектов, созданных по его поручению.

Новый универсальный спортивный центр с февраля не пустует. Баскетбольная и волейбольная площадки, большой и настольный теннис, хоккейная коробка под одной крышей. Масштабный проект, созданный по поручению губернатора – это запрос местных жителей. Александр Сорокин 50 лет назад переехал в Карасук. Учит настольному теннису. Воспитал уже несколько чемпионов области.

В центре города вокруг озера Банное сегодня достраивают многофункциональный природный парк. Местная достопримечательность – краснокнижная утка савка.

Это не только место отдыха, но и научный объект. Здесь будут работать сотрудники Института систематики и экологии животных. К экологии сегодня в Карасуке особое внимание. Самой проблемной точкой в городе была старая котельная. Пошлые зимы местные жители вспоминают с ужасом. Местные жители жаловались на копоть. Новые золоуловители после обращений к депутатам Заксобрания и главе региона установили в этом году. Раньше вся эта пыль оседала в квартирах домов по соседству. Котельную построили в 1977 году. Тогда здесь была окраина, за годы вокруг появились многоэтажки, жители которых уже много лет страдают от сажи в квартирах. Но в этом отопительном сезоне, как обещают местные власти, ситуация значительно улучшится.

Одна из главных целей во время рабочих поездок губернатора в районы – встреча с местными жителями. Именно после таких бесед появляются поручения правительства для местной власти, новые проекты, которые поддерживают на областном уровне. В Карасукском районе, например, в планах на ближайшие годы создание регионального сердечно-сосудистого центра.
читайте также