Апрельский рекорд: 20 градусов тепла будет в субботу в Новосибирске

13 апреля 2019, 07:00
По данным сайта gismeteo.ru в субботу, 13 апреля погода ожидается ясной. А уже в воскресенье начнутся дожди.
Апрельский рекорд: 20 градусов тепла будет в субботу в Новосибирске

В Новосибирской области теплая суббота сменится дождливым воскресеньем, сообщает сайт gismeteo.ru.

По восточным районам (г. Новосибирск) погода ожидается ясной, без существенных осадков. Температура воздуха ночью +5…+7 градусов, днём воздух прогреется до +19…+21 градуса. Ветер юго-западный 5-7 метров в секунду, с порывами до 14 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 57%. Атмосферное давление 749 мм ртутного столба, к вечеру будет падать.

По западным районам (г. Татарск) погода ожидается ясной, без существенных осадков. Температура воздуха ночью +2…+4 градуса, днём воздух прогреется до +16…+18 градусов. Ветер западный 6-8 метров в секунду, с порывами до 14 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 58%. Атмосферное давление 753 мм ртутного столба, к вечеру будет падать.

По южным районам (г. Карасук) погода ожидается пасмурной, с прояснениями, в течение дня возможен небольшой дождь. Температура воздуха ночью +3…+5 градусов, днём воздух прогреется до +16…+18 градусов. Ветер западный 5-7 метров в секунду, с порывами до 12 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 60%. Атмосферное давление 755 мм ртутного столба, к вечеру будет слабо падать.

По данным сайта Яндекс.Погода в Новосибирске 12 апреля погода ожидается ясной, с небольшой облачностью, без существенных осадков. Температура воздуха ночью +4…+6 градусов, днём воздух прогреется до +17…+19 градусов.

Долгота дня 13 апреля 13 часов 56 минуты. Солнце взойдет в 06:31, а зайдет в 20:27.

По народному календарю 13 апреля Ипатий Чудотворец.

На Руси Ипатия почитали как разрешителя бесчадия. Ему молились о прибавлении семейства и об избавлении от бесплодия; он также мог остановить кровотечение у роженицы и приумножить материнское молоко. У Ипатия также просили об изгнании бесов и защите от домовых, которые в этот день куражатся и бесчинствуют.

В некоторых регионах этот праздник назывался Огнище. Огнищанка — женщина, родившаяся в этот день, — должна была отнести в поле тлеющие угли и развести там костер. Через него крестьяне проносили сохи и бороны, чтобы они исправно работали.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: Анатолий Якимов