Общество - Артист Григорий Шустер отмечает 75-летний юбилей - Вести Новосибирск

Артист Григорий Шустер отмечает 75-летний юбилей

16 марта 2015, 16:24
Рыцарь Детской сказки. Заслуженному артисту России Григорию Шустеру 75 лет.

Путешествие во времени Григорию Шустеру подарили коллеги. На выставке калейдоскоп ролей - Карлсон, Земляника, Сарафанов... Многие новосибирцы привыкли видеть Григория Александровича в образе Деда Мороза. Больше полувека он не расстается с красным кафтаном и бородой. Был режиссером новогодних представлений на площади Ленина. В 2007 году мы пригласили его принять участие в необычном репортаже - рассказать свои новогодние истории. И он с радостью согласился. И даже забрался с нами на крышу многоэтажки. Шустер до сих пор веселит детей на утренниках.

Григорий Шустер, заслуженный артист России: «Я не могу в силу своих физических данных играть, такой выходит Дед Мороз, детей всех распугал, все в обмороке. У меня такой шалун, проказник, я даже раньше носик вот так делал, курносенький носик, на Петрушку больше похож. Дедушка такой лукавый. Дедуля».

Быть артистом Шустер мечтал с детства. Но семья настояла - надо выбирать серьезную профессию. Поступил в НИИЖТ. Но на последнем курсе сбежал в театральное училище. Уверен - сцена его судьба. Десятки ролей сыграл в Театре юного зрителя. Сейчас служит в "Красном факеле". Преподает. Отмечать юбилей артист будет на сцене - в роли отца Базарова в спектакле "Отцы и сыновья". 

Елизавета Разумникова
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости