Бабушка из Куйбышевского района готовит танцевальное турне по селам области

6 марта 2019, 15:27
Спортсменка, танцорка, оптимистка и просто женщина-огонь! Даже в шестьдесят и в семьдесят: жизненный девиз жительницы Куйбышевского района Танзили Тимгановой. К женскому дню сегодня она готовит танцевальное турне по селам области.

Танзиля Тимганова спешит в клуб на репетицию. В сумке - костюмы для народного танца. К восьмому марта готовит очередное танцевальное шоу.

Для нее у звукорежиссера есть все: Танзиля - любимица местной публики!

Танцевать готова сутками на пролет. Чтобы ни случилось, в 62 спину ровно держит всегда. Хоть на сцене - с чайником на голове, хоть в жизни - под ударами судьбы. Урок несгибаемости получила еще в детстве: росла в татарском ауле. Вся тяжелая работа - на ней. Рано потеряла мужа, осталась одна с четырьмя детьми. Но всегда улыбалась и своим оптимизмом непременно заряжала окружающих

У бабушки Танзили - пятеро внуков. С ними играет в футбол, катается с горки, и ... шалит. Здоровье для таких игр нужно иметь крепкое. По вечерам Танзиля ходит в тренажерный зал. Усердие в тренировках тоже увенчалось успехом: недавно получила золотой значок ГТО.

Танзиля Тимганова, участница Центра татарской национальной культуры Куйбышевского района: «В велопробегах участвую, в кроссе нации, который бывает по осени, участвую. Я не могу остаться без этого».

Нам года - не беда, говорит Танзиля. И в 60 женщина может быть яркой и интересной, двигаться вперед. К встрече журналистов готовилась всю ночь: пекла пироги, писала речь. На тетрадном листке. С присущим ей чувством юмора.