Бассейны, бани и общепит откроют в Новосибирской области

10 Августа 2020, 11:25
Позже будет принято решение о работе фитнес-клубов
Бассейны, бани и общепит откроют в Новосибирской области
Как сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании в понедельник, 10 августа 2020 года, в ближайшее время планируют открыть бассейны, бани и общепит.

«В связи с тем, что ещё одна неделя с хорошей динамикой прошла, я считаю, что есть возможность принять дополнительные решения по снятию ряда ограничений. Я предлагаю сегодня на заседании правительства принять решение о возобновлении работы бассейнов, банных комплексов и предприятий общественного питания, в том числе и закрытых залов. Экспертами ВОЗ посещение баров и ночных клубов отнесено к событиям максимального риска по заражению COVID-19. Тем не менее, мы такое решение принимаем, тем более, что погода идёт на похолодание и сезон летних веранд постепенно подходит к концу», – отметил Андрей Травников.

Губернатор региона поручил заместителю Сергею Сёмке перед принятием решения от открытии точек общепита встретиться с руководителями и собственниками таких организаций. Со специалистами обсудят дополнительные меры по обеспечению безопасности, которые будет необходимо реализовать на предприятиях общественного питания. Встреча состоится 10 августа.

Отметим, что в ближайшее время планируют принять решение и о работе фитнес-клубов. 
Фото: yandex.ru/maps/org/v_muku
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости