Общество - Бесплатную приватизацию продлили. Сколько жилья в Новосибирской области еще не оформлено в собственность? - Вести Новосибирск

Бесплатную приватизацию продлили. Сколько жилья в Новосибирской области еще не оформлено в собственность?

25 февраля 2015, 14:47
Нашумевший документ одобрили в правительстве России накануне. Отсрочка - еще год, до 1 марта 2016 года.
Бесплатную приватизацию продлили. Сколько жилья в Новосибирской области еще не оформлено в собственность?
По старому закону возможностью оформить жилье в собственность люди могли воспльзоваться до 1 марта текущего года. Об этом рассказали представители Росреестра Новосибирской области на пресс-конференции в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской». Сегодня не приватизированными остаются лишь 16% жилых сооружений региона. Объектов, попадающих под приватизацию в области осталось чуть более сорока тысяч. 

Яков Хохлов, начальник отдела регистрации сделок и перехода прав на объекты недвижимости жилого и нежилого назначения Управления Росреестра по Новосибирской области: «Жилье сибиряки приватизируют активно. Новосибирская область в первой десятке по количеству приватизированных квадратных метров. Поэтому и ажиотажа особого мы не наблюдали, когда в этом году начал подходить срок ее окончания. Сейчас, после продления сроков приватизации, очередей мы тоже не ожидаем. Спрос растет сегодня на приватизацию садовых домиков и гаражей». 

 Варвара Рукачева
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости