Бездомные собаки после стерилизации продолжают нападать на новосибирцев


Бродячий пёс с жёлтой биркой в ухе укусил жителя Академгородка
16 Августа 2021, 21:35
Бродячий пёс с жёлтой биркой в ухе покусал человека в тихом сквере Академгородка. Сергей Малышев возвращался домой. После укуса собаки пришлось лечить глубокую рану на ноге, делать прививку от бешенства.

«Это абсолютно ненормально. Бродячих собак на улице быть не должно, ─ считает пострадавший. ─ Бродячая собака ничуть не лучше преступника, представляет такую же опасность». По словам жителей, пёс поселился здесь несколько месяцев назад. Его прикормила сердобольная горожанка из дома рядом со сквером. Крупное, но по виду спокойное животное. Однако в комментариях к истории Сергея в социальной сети люди пишут, что агрессию собака проявляла не раз. Есть и очевидцы.

Сообщениями о нападении бродячих собак на людей на улицах города уже несколько лет пестрят новостные ленты. В этой битве человек всегда проигрывает. Городская служба по отлову животных периодически убирала агрессивных четвероногих из городских парков и дворов. Но приюты переполнены. Бездомных собак с улиц изымают, делают прививки, стерилизуют и спокойных выпускают обратно с жёлтой биркой в ухе. У пса, который напал на Сергея, такая бирка есть. В Новосибирском центре по проблемам домашних животных признают, проявления агрессии у бывших подопечных возможны. Но причины не могут объяснить. Теперь выход один ─ отлов и помещение в питомник.

«Меры по изъятию животных принимаются. Я думаю, что в ближайшее время мы сможем её отловить. Собака будет изъята и помещена у нас, ─ заверила директор Новосибирского центра по проблемам домашних животных Светлана Слесарева.

Скорее всего, собаку пожизненно поместят в приют, если не найдут нового хозяина. Но сколько ещё опасных животных остаются на улицах? К слову, к действиям отловщиков проявляли интерес следователи, когда в марте после нападения дворняги на маленькую девочку в Первомайском районе, возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

По скверу Сергей ходить пока опасается, прививку от бешенства будет делать ещё несколько месяцев.
читайте также