Благотворительные центры в Новосибирске помогают мамам с детьми в сложных ситуациях

6 Февраля 2020, 15:17
Больше полумиллиарда рублей в этом году выделят на обеспечение жильем сирот в Новосибирской области. В очереди на получение квадратных метров сейчас стоят почти 5 тысяч человек. Немало сил в регионе брошено и на то, чтобы не допустить появления новых сирот. Мамам с детьми в сложных ситуациях помогают соцслужбы и благотворительные центры

Варвара приехала в Сибирь с Украины пять лет назад. Чтобы купить дом в селе под Новосибирском, на родине продали всё. Но через некоторое время супруг начал выпивать. Варвара с тремя детьми осталась на улице. Узнала о кризисном центре для мам «Надежда». Здесь находились мамы, по разным причинам оказавшиеся без денег, жилья, веры в будущее. Некоторые готовы отказаться от детей, так как не могут их содержать. Главная цель центра ─ не допустить этого.

─ С каждой женщиной работает куратор, ─ объясняет специалист по социальной работе Ольга Матузная. ─ Вместе ставим задачи, которые мама должна решить. Также помогаем с детским садом, с жильём. В центре работает юрист и психолог.

За пять лет в центре приняли более 100 семей. 160 мальчишек и девчонок, которые могли оказаться в детском доме, остались в семьях. Сейчас в «Надежде» строят планы на будущее восемь мам.

Одновременно центр готов принять до 10 семей, хотя желающих гораздо больше. Существует организация за счёт пожертвований в фонд «Солнечный город» и благодаря помощи волонтёров. Информацию можно найти на сайте фонда.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости