Более 122 тысяч жителей Новосибирской области проголосовали по поправкам в Конституцию за один день

27 Июня 2020, 17:57

Для волеизъявления в регионе работают 2012 избирательных участков

Более 122 тысяч жителей Новосибирской области проголосовали по поправкам в Конституцию за один день
В Новосибирской области продолжается общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию России. Оно началось25 июня. Для комфортного проведения голосования в регионе открыли 2012 избирательных участков.

Они работают 12 часов каждый день – с 8 утра до 8 вечера. Кроме этого, во всех районах открыли «мобильные» избирательные участки. Их разместили во дворах домов для того, чтобы людям было удобно голосовать – взял паспорт и просто вышел из подъезда. В областном избиркоме отмечают популярность таких придомовых пунктов для голосования: новосибирцы очень активно пользуются возможностью быстро и легко провести процедуру.

54656256.png

А можно отдать свой голос вообще дома. Нужно до 17:00 1 июля подать заявление или устно обратиться в участковую комиссию. Сделать это можно и по месту регистрации, и по месту нахождения. 

Председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо отметила, что возможность голосования до дня голосования исключает одномоментное нахождение на избирательных участках большого числа граждан. А это очень важно для соблюдения всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций. У членов избирательных комиссий есть полный комплект средств индивидуальной защиты. Медицинские маски, перчатки, антисептики и ручки выдают и всем избирателям.

Более 122 тысяч жителей Новосибирской области проголосовали по поправкам в Конституцию за один день

За три дня голосования свои бюллетени уже заполнили и сдали заслуженные врачи, общественные деятели, политики и другие известные жители Новосибирской области. Многие из них не скрывают, что проголосовали «за» предложенные поправки.

«Конституция – это Основной закон любого государства и в нем определены политические и экономические основы развития, на чем строится государство и каковы его принципы. Я считаю, что каждый человек, если он гражданин своей страны, если он занимает активную жизненную позицию, то ему совершенно не все равно, в какой стране будет жить он сам, и в какой стране будут жить его дети. Поэтому те поправки, которые сегодня вносятся – укрепление семейных ценностей, безопасность территориальной целостности государства, индексация пенсии – это очень важные поправки, которые должны быть приняты, – заявила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова. – Сегодня, несмотря на достаточно сложную эпидемиологическую обстановку, созданы все возможности для голосования. Жители смогут проголосовать в течение почти недели, участки работают с 8 утра до 8 вечера, поэтому человек может выбрать удобное время и прийти проголосовать, не торопясь. На избирательных участках есть все средства для обеспечения безопасности, с точки зрения эпидемиологического режима все нормально. Поэтому я призываю всех высказать свою позицию, выполнить свой гражданский долг и проголосовать за Конституцию Российской Федерации».

57456735673.png

На избирательный участок уже пришла проголосовать и председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева. «Мы долго ждали этого момента, обсуждали те поправки, которые сегодня предложены. Мы понимаем, что они назрели: 1993 год, когда принималась Конституция России, был давно, мир изменился, наша страна тоже меняется. И поправки, которые сегодня предложены – суверенитет, безопасность нашего государства, социальные гарантии и другие, очень важны. Поэтому во второй день голосования, в обеденный перерыв, я пришла по возможности и проголосовала за те поправки, которые предложил Президент и которые предложило население, – отметили Галина Гриднева. – Я представляю Общественную палату, мы долго проводили различные исследования и докладывали Президенту, какие вопросы сегодня беспокоят наше население. На разных форумах Президент общался с разными категориями жителей нашей страны, и когда было оглашено послание Федеральному Собранию, мы услышали тот отклик, тот посыл, который делало население».

563567357.png

Поправку, которая касается семейных ценностей, назвал особенно важной глава Чистоозерного района Александр Аппель. «Вопрос главной ячейки общества – семьи – святой вопрос. Важно, чтобы у каждого ребёнка были мать и отец, чтобы была крепкая семья», - подчеркнул он. Глава района отметил, что для него день голосования с детства всегда был и остаётся праздником. Поэтому, и в этот раз он пойдёт голосовать вместе с внуком.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости