Более 1,5 тысяч единиц новой техники и оборудования закупили новосибирские аграрии в 2021 году


Более 1,5 тысяч единиц новой техники и оборудования закупили новосибирские аграрии в 2021 году
Ежегодно на эти цели направляют порядка миллиарда рублей из областного бюджета
25 Августа 2021, 11:23
Елизавета Хабенко / Фото: artfile.ru
К середине августа 2021 года новосибирские аграрии превысили годовые плановые показатели. Хозяйства региона закупили 1 557 единиц новой техники и оборудования на сумму более 6,5 миллиардов рублей. При этом в планах на этот год было приобрести 1 065 единиц стоимостью шесть миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года также наблюдается значительный рост: на 154 единицы техники и 1,2 миллиарда рублей.

В числе приобретений существенную часть занимает крупная сельхозтехника: 230 современных тракторов, 122 зерноуборочных и 18 кормоуборочных комбайнов.

Среди районов Новосибирской области в обновлении технического парка лидируют Краснозерский, Коченевский, Купинский, Чановский и Тогучинский.

Как отметил заместитель Председателя правительства региона – министр сельского хозяйства Евгений Лещенко - в рамках областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области», утвержденной правительством региона, сельхозпроизводителям ежегодно выделяют порядка миллиарда рублей из областного бюджета для компенсации затрат на приобретение новой техники и оборудования.

С каждым годом хозяйства региона покупают все больше высокопроизводительной и энергонасыщенной крупной техники, а также разнообразного оборудования для животноводческой и растениеводческой отраслей.
Елизавета Хабенко / Фото: artfile.ru
читайте также