Более 20 бойцов студотряда работают на объектах АО «РЭС» в Новосибирской области

4 Августа 2020, 09:29
Производственную практику в филиалах АО «РЭС» сегодня проходят бойцы энергетических студенческих отрядов Новосибирска
Молодые люди работают на важных объектах электросетей и на практике узнают особенности будущей профессии.

Сложные схемы подключений, планы расположения энергообъектов, стопки документации. В такой обстановке сегодня проходит каникулы Анастасии Казанцевой. Она студентка технического университета. В АО «РЭС» устроилась на лето. Изучает будущую профессию под четким руководством опытных наставников.

«Мне тут очень нравится коллектив. Что они никогда не реагируют на мои глупые вопросы, хотя я сама понимаю что они глупые. Без их помощи я не могу разобраться. Они очень сильно помогают. Очень сильно поддерживают», – отметила практикант Анастасия Казанцева.

Наставники уверены: глупых вопросов не бывает. Чем больше интересуются студенты, тем больше будут знать, тем интереснее им рассказывать о нюансах профессии.

У девушек практика в основном проходит в офисе. Здесь они оформляют техническую документацию, работают с базами данных. У парней же происходит полное погружение в профессию энергетиков. Сегодня они работают с приборами учёта потребителей.

Снять показания счётчиков. Проверить правильность подключений абонентов. В списке находятся десятки домов, тысячи квартир. Осмотреть нужно каждый прибор учета.

«Это частично связано с моей профессией. Я думаю, в дальнейшем мне пригодится в будущем», – отметил практикант Семен Бурманов.

Каждое лето в период отпусков бойцы энергетических отрядов – на передовой. АО «РЭС» традиционно помогает студентам понять, что их выбор – верный, профессия – интересная.

«В 2020 году это добрая традиция сохранилась. Даже в период пандемии. У нас трудоустроено порядка 20 студентов НГТУ. Это профильный вуз. Эти ребята, мы надеемся, по окончанию, придут работать к нам в электрические сети. Мы готовим своих специалистов», – отметил заместитель директора по транспорту электроэнергии филиала АО «РЭС» «Новосибирские городские электрические сети» Антон Петрашкин.

Уже проверено: после окончания вуза треть бойцов энергетического студотряда приходят работать в АО «РЭС». На то и расчёт, говорят энергетики, так формируется кадровый резерв.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости