Общество - Более 8 тысяч новосибирцев не смогут попасть за границу из-за долгов - Вести Новосибирск

Более 8 тысяч новосибирцев не смогут попасть за границу из-за долгов

14 мая 2015, 14:52
Число невыездных должников выросло почти в 2,5 раза. Сумма долга достигла 2,6 млрд рублей.
Более 8 тысяч новосибирцев не смогут попасть за границу из-за долгов

В Новосибирской области растет число невыездных должников, при этом большая часть неплательщиков имеют долги по алиментам, об этом сообщил руководитель областного Управления Федеральной службы судебных приставов Виталий Эрлер. На сегодняшний день общее число должников, которые не смогут попасть за границу из-за долгов, составляет порядка 8 тысяч человек.

Эрлер отметил: «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее количество постановлений о временном ограничении на выезд новосибирцев из Российской Федерации увеличилось почти в 2,5 раза», - его слова приводит «РБК.Новосибирск».

Общий долг невыездных из России граждан в Новосибирской области составляет порядка 2,6 млрд рублей, он накоплен примерно 5 тысячами человек. Отмечается, что порядка 2 тысяч человек имеют долги по алиментам.

Из-за применения мер воздействия судебными приставами, должники с начала года выплатили около 9 млн рублей, в то время как в прошлом году за аналогичный период времени было погашено долгов на 2 млн рублей.

Витай Эрлер отметил, что такой метод как запрет на выезд за пределы России является одной из действенных мер, особенно в периоде праздников и отпусков.

По данным коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», с января по апрель в Новосибирской области увеличилась просроченная задолженность граждан перед банками. Рост составил 21,8% и достиг 20,4 млрд рублей.

Объем просроченной задолженности на одного заемщика в Новосибирской области составляет 168 630 рублей или 7 средних зарплат.

На сегодня в России количество просроченных кредитов достигло 14,2 млн. против 9,2 млн. на аналогичный период прошлого года – рост составил 52%.

Из них 8,2 млн. – кредиты наличными, 4,9 млн. – кредитные карты, 197 тыс. – POS-кредиты, 75 тыс. – ипотечные кредиты, более 200 тыс. – автокредиты.  

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости