Больше двух лет проведёт в тюрьме виновник смертельного ДТП в Новосибирской области


Больше двух лет проведёт в тюрьме виновник смертельного ДТП в Новосибирской области

Происшествие случилось 8 декабря 2020 года на трассе «Здвинск-Барабинск»

22 Июня 2021, 13:19
Анастасия Медведева / Фото: ОТДЕЛ ПРОПАГАНДЫ УГИБДД ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
В Новосибирской области состоялся суд над виновником смертельного ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе Барабинского районного суда.

Происшествие случилось 8 декабря 2020 года около 16:30 часов вблизи моста «Виадук» трассы Иртыш на автодороге «Здвинск-Барабинск» Барабинского района Новосибирской области. Автомобилист Алексей Иванов ехал на автомобиле Lexus RX300 со стороны Барабинска в направлении села Здвинск. С ним в транспортном средстве следовали два пассажира, мать и брат водителя. Во время обгона мужчина не убедился в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и выехал встречку, при этом, видимость в направлении движения была ограничена из-за снегопада и завихрений снега. В результате машина столкнулась с автомобилем ВАЗ 21150. Водитель и пассажир ВАЗа скончались, пассажиры Lexus получили травмы.

15 июня Барабинский районный суд Новосибирской области постановил обвинительный приговор в отношении Александра Иванова. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц».

Суд признал смягчающими обстоятельствами явку водителя с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном, а также добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда.

Мужчина получил два года и четыре месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года.
Анастасия Медведева / Фото: ОТДЕЛ ПРОПАГАНДЫ УГИБДД ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
читайте также