Бойцы спецназа исполнили мечту новосибирца с ограниченными возможностями здоровья


Подросток мечтал побывать на базе, где проходят тренировки бойцов
27 Июля 2021, 11:02
Вести новосибирск

Заместитель начальника отдела специального назначения сегодня лично проводит экскурсию для 14-летнего Альфреда. Сюда, на учебную базу, где тренируются бойцы, попадает далеко не каждый, а для мальчика такую возможность предоставили.

«Благотворительный фонд вышел на нас. Сказали, есть такой мальчик, который очень любит экскурсии. Сам он мне говорил, что был в МЧС, был в полиции, но никогда не думал, что попадет в спецназ на базу», - говорит заместитель начальника отдела специального назначения ГУФСИН по Новосибирской области Коротких Илья.

У Альфреда - детский церебральный паралич. Несмотря на это мальчик активно занимается спортом. Интересуется работой силовых структур. Всегда мечтал в руках подержать настоящее оружие и примерить бойцовскую экипировку.

Альфреда пригласили и в настоящий тир. И даже дали сделать несколько выстрелов из снайперской винтовки. Сюрпризом стала поездка на бронетранспортере. Альфред, конечно, смущался, но быстро освоился.

«Мы изучали, что такое спецназ, смотрели по видео, чтобы примерно понимать, что нас ожидает. Когда мы только сюда зашли, он очень волновался, но сейчас, как я понимаю, он немножко расслабился уже», - говорит мама Альфреда Нина Грауэр.

Подросток увиденным остался доволен. Теперь строит новые планы.

читайте также