Бойцы спецназа испытывают новое вооружение на учениях в Шилове

15 марта 2019, 09:00
Бойцы спецназа сегодня начали подготовку к масштабным учениям. Боевые задачи подразделения отрабатывают на Шиловском полигоне в Новосибирском районе. В арсенале военнослужащих появилось новое боевое вооружение.

Елена Копылова, корреспондент: «Вот точка сбора, где бойцы получают основное задание. Чтобы добраться сюда, им пришлось по снегу на лыжах пройти больше десяти километров. Чтобы справиться на отлично, группе нужно выполнить задание за 17 минут».

Все начинается с засады. Подразделению нужно скрытно пересечь дорогу и занять огневые рубежи. Затем, поразить больше двадцати мишеней с разного расстояния. В распоряжении бойцов автоматы, пулеметы и снайперская винтовка. Впервые в тренировке задействуют крупнокалиберный пулемет утес. Семьсот выстрелов в минуту, поражать цели он может на расстоянии около двух тысяч метров.

Еще одно задание для подразделений - штурм здания. Его, по легенде, захватили террористы. Внутри - заложники. Бойцы разделились на две группы - огневую и штурмовую. Спецоперацию провели быстро и слаженно, без лишнего шума.

Дмитрий, боец отряда специального назначения: «Во время передвижения – жестам: никаких разговоров, ничего лишнего, никакой суеты. Полигон - академия для солдата: больше пота - меньше крови. Надо стараться заниматься, развиваться».

Тренировки у подразделений спецназа будут идти еще несколько дней. Уже на следующей неделе на полигоне в Шилово начнутся первые в этом году тактико-специальные учения. Бойцам предстоит выполнять уже более масштабные задачи.