Общество - Британец признался в любви к Новосибирску - Вести Новосибирск

Британец признался в любви к Новосибирску

20 мая 2015, 10:49
В статье в «Guаrdian» внешний вид Новосибирска сравнивается с Пхеньяном, автор удивляется коридорам в подъезде с облупившейся краской, но восхищается людьми.
Британец признался в любви к Новосибирску

В британской газете «Guаrdian» появилась статья Генри Тёрнера (Henry Turner), посвященная его любви к Сибири. Перевод статьи опубликовала «Тайга.Инфо».

Автор статьи отмечается, что Новосибирск имеет «небольшое сходство с Пхеньяном», а климат в Новосибирске «не отличается от погоды в Ньюкасле». Он также отмечает: «Некоторые даже считают, что вода из крана здесь абсолютно безопасна для питья». И добавляет: «Хотя трамваям и метрополитену здесь может быть около 60 лет, Новосибирск остается последним городом на Транссибе, где доступен весь современный сервис и удобства».
В тоже время автор пишет: «Я нахожу сибиряков во многом честными и искренними, они не лукавят и не притворяются. Вы сможете оценить это их качество — говорить, что думаешь, и вы быстро поймете, кем они вас считают. В лучшем случае, это может означать, что вы всегда будете знать, что ваши друзья всегда подставят вам спину, и нет людей, которые могли бы быть такими искренними друзьями. Новосибирцы противопоставляют свою жизнь московской — быстрой и шумной».

Текст на языке оригинала доступен по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости