Частный приют для бездомных животных обживается на новом месте

26 Декабря 2014, 16:01

Сегодня частный приют для бездомных животных обживается на новом месте. Как прошел переезд и нужна ли еще помощь?

Дом в два этажа с просторными комнатами, двадцать соток за забором - приют из Октябрьского района значительно улучшил жилищные условия. Важно - соседи не возражают, что по соседству живет почти сотня собак и кошек. Еще недавно питомцы обитали в частном доме, который волонтеры сняли у строительной компании. Собственник начал стройку - потребовал освободить помещение. Во время переезда все деньги на питание для животных приют был вынужден потратить на аренду нового дома.

Ольга Исаева, зоозащитница: «Много помощи - и финансовой, и наличными - значит, люди нам доверяют, и на карточный счет. Помогали кормами, завалили паласами, одеялами, так что можно поделиться с другими приютами».

Корм для собак запасли, а вот коты почти все уже съели. Не откажутся в приюте от старенького холодильника и особенно - ветеринарных препаратов. Крайне необходимы и материалы для строительства вольеров и утепления будок, чтобы животные пережили зиму.

Валерий Любимов, директор приюта: «Нам очень сильно нужен стройматериал. Нужен гипсокартон, чтобы обустроить второй этаж для кошек. Также нужна сетка-рабица, брус, доска для постройки вольеров, будок. Еще нам нужна солома. Да, солома в тюках, банальная солома, чтобы собакам было тепло».

Помощь необходима вдвойне - зоозащитники объединяются с еще одним частным приютом. Светлана пять лет подбирает животных после ДТП или отравлений. Сейчас у нее живут сорок восемь собак и тридцать две кошки. Мы побывали в старом доме, где животные нищенствуют. Светлана, как может, одна содержит четвероногих - ежедневно только собакам готовит восемьдесят килограммов каши.

Светлана Патрушева, зоозащитница: «Очень тяжело, но другого выхода сейчас нет. На улицу же их не выгонишь».

Оставаться здесь, в небольшом частном доме собакам не просто неудобно, главное - опасно. От них регулярно пытаются избавиться. Отраву подбрасывают даже за ограду. Вместе смогут больше, уверены волонтеры. Планов много. Например, к лету соорудить балкон на втором этаже, чтобы кошки не сидели в четырых стенах, а гуляли. А в самом приюте хотят открыть ветеринарный кабинет.

Телефон приюта: 310-89-88

Елизавета Разумникова
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости