Общество - Четыре новосибирские компании вошли в ТОП-200 крупнейших частных фирм России - Вести Новосибирск

Четыре новосибирские компании вошли в ТОП-200 крупнейших частных фирм России

16 сентября 2019, 20:00
Рейтинг составило издание Forbes
Четыре новосибирские компании вошли в ТОП-200 крупнейших частных фирм России

Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России. В этот список вошли четыре новосибирские фирмы.

Так, 37-ое место заняла компания «Катрен». Это один из крупнейших фармдистрибьюторов. Первый склад фирма открыла в Новосибирской области в 1994 году. Сейчас в группу входят компании-дистрибьюторы в России, Казахстане, Белоруссии и на Украине. Владельцем является выпускник НГУ Леонид Конобеев. 

«Сибирский антрацит» расположился на 61-ом месте в рейтинге. Это крупнейший в России производитель металлургических углей, а также один из крупнейших экспортеров антрацита во всём мире. В группу входят новосибирские «Сибирский антрацит» и «Разрез Восточный», а также «Разрез Кийзасский» в Кемеровской области

Компания «Сибирь» заняла 70-ое место в рейтинге. S7 Airlines — одна из самых крупных авиакомпаний в России. По версии британского аналитического агентства OAG, S7 Airlines заняла шестое место в рейтинге самых пунктуальных европейский авиакомпаний в 2019 году.

На 99-ом месте расположилась компания «Фармстандарт». Фирма выпускает более 330 лекарств на пяти заводах в России. Из них 140 входят в перечень жизненно необходимых. Владелец — выпускник НГУ Виктор Харитонин. 

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости