Объявление о пропаже собаки в Академгородке растрогало социальные сети

16 марта 2019, 09:00
Новосибирцы сегодня объединяются, чтобы помочь чеверокласснице из Академгородка. Девочка разыскивает друга. Объявления о пропаже, написанные детской рукой, с ошибками, растрогали горожан. Яна Бугакова узнала подробности этой истории.

В тот вечер Нину Федоровну едва не увезли в больницу от переживаний, слез - поднялось давление. Гуляла, как обычно, с любимцем семьи таксой Демой. Прохожий сначала спросил, где улица Алексеева, затем резко повернулся, вырвал поводок и убежал. 83-летняя бабушка догнать его не смогла.

Самое сложное было - рассказать о случившемся правнучке Лере: Дема был ее другом. Девочке подарили щенка год назад на 8 Марта. Он на всех домашних фотографиях - член семьи.

Лера Елистратова: «Очень ласковый, очень добрый, очень любил других людей. Очень любил…»

Лера с друзьями написали от руки и развешали по всему району объявления. Щемяще добрый и наивный текст: украли собаку, порода такса, примерно светло-рыжий, любит людей, зовут Дени, грабитель - мужчина.

Яна Бугакова, корреспондент: «Это невозможно трогательное объявление, написанное детской рукой, которое сначала появилось на домах Советского района, а затем - во всех соцсетях, практически, никого не оставило равнодушным. К поискам Дени подключились десятки людей».

Друзья, соседи, незнакомые люди, полиция не остались в стороне. И Лера с друзьями продолжает искать Дени, клеит новые объявления, обходит улицы. Девочка верит: злые люди - исключение. И друга ей, все-таки, вернут